群众对官僚主义作风反映强烈
2019-10-29 05:12
来源:未知
点击数:           

1、凡本网独家的所有文字、图片、美术设计和程 序等作品,版权均属中新网海南频道所有,转载须注明来源中新网海南频道,违者本网将依法追究责任。

省委巡视三组反馈指出,党的十八大以来,省财政厅党组坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,团结协作,勤政务实,廉洁自律,坚持正确用人导向,促进了我省经济社会又好又快发展。但巡视中也发现一些突出问题,主要是:在党风廉政建设方面,财经纪律执行还不够严格,少数干部职工长期借用公款不及时报账,个别干部涉嫌借公款私用;一些下属单位内部管理存在漏洞,财政专项资金管理和分配不够公开透明,存在一定廉政风险,反腐败工作形势还比较严峻。在选人用人和民主集中制方面,干部重使用轻管理,思想教育工作针对性不够强;问题出现后以批评教育整改为主,没有建立相应的追究机制,存在失之于宽现象。在作风和纪律建设方面,执行中央八项规定和省委、省政府二十条规定还不够严格,一些下属单位“三公经费”支出数额仍然较大。

省委巡视四组反馈指出,临高县委遵守党的政治纪律,认真执行中央和省委重大决策部署,加大查处违纪违法案件力度,注重实绩选任干部,为全县经济社会发展提供保障。但巡视中干部群众也反映了一些问题,主要是:在党风廉政建设方面,“一岗双责”责任制落实不够有力,少数领导干部利用职权骗取专项补贴资金、在农村土地流转中以权谋私,科级领导干部违纪违法问题严重;农村基层党风廉政建设薄弱,“两委”干部违纪违法、损害群众利益问题突出,群体性上访较多;政府投资项目不公开招投标比例偏高,易引起腐败。在人事管理工作方面,有关人事制度执行不力,养老金发放、工资管理、编制管理、劳动纪律执行问题较多,人事档案管理不规范,自筹工资人员招聘随意性大。在作风建设方面,工作中存在形式主义,群众对官僚主义作风反映强烈,整治享乐主义、奢靡之风仍需加大力度,“三公”等经费支出比例偏大。在执行民主集中制方面,重大事项决策有时充分听取意见不够,决策机制和决策程序不够健全规范,集体领导与个人分工负责制执行不够好。在社会治安管理方面,治安案件和刑事案件始终处于高发态势,黑恶势力团伙对社会危害极大,吸毒引发的问题突出。

2、本网未明确注明来源为中新网海南频道的信息,为本网转载稿,不代表本网立场,本网对其观点和真实性不承担责任,转载刊用务经书面授权获准,并承担相应的法律责任。

中新网海南频道致力成为全球华文公共舆论平台,全面真实独立反映舆论, 赋予网友平等的知情权和发言权。

3、如本网信息涉及版权等问题,请在发布或转载后的两周内与本网联系,逾期均不受理。联系电话:0898-65306138

据了解,省委巡视组认真贯彻落实中央和省委关于巡视工作的新精神,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,突出“四个着力”,创新巡视工作方法,紧紧依靠干部群众,顺利完成了巡视任务。省委巡视组在巡视期间已督促整改了一些突出问题,督促查处了一批违纪违法案件,对收到反映党员干部的问题线索,已按规定转纪检监察机关和有关部门处理。(记者张谯星 通讯员寻讯)

记者19日从海南廉政网获悉,根据海南省委巡视工作领导小组的统一部署,省委巡视三组、巡视四组日前对省财政厅和临高县进行了巡视,分别反馈了巡视情况,就整改工作提出要求。

省财政厅和临高县委主要负责人表示,这次巡视是“把脉问诊”,对巡视组指出的问题,将认清危害、高度重视、深入剖析,采取有效措施切实抓好整改。

省委巡视组提出了整改意见建议,要求省财政厅党组和临高县委切实担负起党风廉政建设主体责任,纪委(纪检组)切实履行监督责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,坚持对腐败“零容忍”,保持惩治腐败高压态势;领导班子要严格要求,带头遵守和执行廉洁自律规定,防范廉政风险;要严格执行中央八项规定和省委省政府二十条规定,坚决反对“四风”,加强财务管理,降低行政运作成本,全力抓好巡视和群众路线教育实践活动中查找出问题的整改工作。

相关文章

Copyright © 2003-2015 All rights reserved.http://www.198.ac.cn戎人紧固件连接件有限公司版权所有