3名航天员太空生活工作正常
2019-11-29 06:30
来源:未知
点击数:           

按照预定测控计划方案,后续还将根据飞船运行情况实施数次变轨控制,通过修正轨道面偏差、抬高远地点、轨道圆化和组合修正,导引神舟九号飞船到达距离天宫一号后下方约52公里处,使其转入自主控制,为交会对接做好准备。变轨能否成功,对飞船按计划与天宫一号实施对接具有重要影响。

通过遥测数据分析判断,3名航天员身体状况良好。记者从飞控大厅大屏幕上看到,航天员景海鹏顺利开启飞船返回舱舱门,3名航天员分别进入轨道舱,脱下舱内航天服,换穿蓝色工作服,在轨道舱就餐和休息,并进行了轮流值班和工作。

北京时间17日凌晨,在北京航天飞行控制中心的精确控制下,神舟九号飞船成功完成首次远距离导引变轨。3名航天员在首日的太空生活中,顺利完成各项预定工作,相关遥测数据表明,航天员身体状况良好。

据知,“神九”飞船舱内配备了一个食品包,包内装有可供3名航天员吃15天的航天食品和喝15天的饮用水。

中新社北京6月17日电 (欧阳开宇 谢波 姜宁)截至17日18时,神舟九号飞船已经在预定轨道安全运行16圈。3名航天员太空生活工作正常。

神舟九号飞船于16日18时37分发射升空,随后,进入距地球表面近地点高度200公里、远地点高度330公里的椭圆形轨道。17日1时30分许,北京航天飞行控制中心发出指令,启动神舟九号飞船轨控发动机,对飞船成功实施第一次远距离导引变轨,抬高了飞船轨道近地点。

Copyright © 2003-2015 All rights reserved.http://www.198.ac.cn戎人紧固件连接件有限公司版权所有