但他们只关注到赛事
2019-10-24 23:53
来源:未知
点击数:           

近两年来,观众在多档电视真人秀上看到邹市明,体育明星娱乐化偶尔也备受争议。对此,邹市明认为,娱乐有助促进专业体育项目大众化。他表示,拳击在中国比较小众,不像三大球,希望经过娱乐或其他活动使人们加强对拳击的认识,目的是让大家关注拳击人在干什么。

但在现实中,排球和足球相比,关注度稍显落后,这也是女排队员们所努力想改变的。惠若琪说,让她感到幸福的是出生在一个对体育如此重视的年代,运动员是体育的实现价值者,能有动力在赛场上更加拼搏,争取更好的赛场表现。排球和足球的宣传力度和普及有很大差距,希望趁着奥运会后大家对排球关注度增加的时候,多去学校等地方做更多宣传,让更多人爱上排球,参与到排球运动中。

中国高水平的拳击运动员仍然是传统体系所塑造,其他体系成长的运动员相对较少,邹市明说,“受体制的限制,我也想到另外一个职业舞台上试一下,但却不知道找谁,没有出路,虽然拿到世界各种奖项和两届奥运冠军,但还是希望在30岁前实现自己的愿望,架起一座桥梁,让以后有拳击梦想的年轻人有路可以走。这四年我有点硬撑,但还是撑到体育大时代来了,觉得很幸运。”

丁俊晖说,选择的赛事活动就决定了个人行动占大多数。“斯诺克是很注重个人的,很少有团体赛事。但是回归到成长中,我们需要集体。”回忆小时候的生活,丁俊晖称用“孤独”概括,“从小成长的过程很孤独,没有更多的交流,像我从小到大每天关在一个屋子里一个人训练,对于还是成长期的孩子来说,其实需要很多人与人之间的沟通,能促进成长。所以要我选择,我会建议成长过程中多和别人进行沟通,对心态更有帮助。”

当国家女子排球队队员惠若琪、张常宁、魏秋月,奥运跳水冠军吴敏霞,拳击世界冠军邹市明,斯诺克世界冠军丁俊晖等不同体育运动的冠军碰头,他们之间聊的是啥话题?将擦出怎样的花火?24日晚上,博鳌亚洲论坛2017年年会现场举办的“体育之夜”活动上,多名体育界的冠军聚首,热聊体育话题。南国都市报记者孙学新 田春宇 党朝峰/文陈卫东/图

“昨晚我们也一起在电视上看了这场球赛,太激动了。”惠若琪说,她的朋友圈也被国足获胜的消息刷屏,在她的印象中,上一次体育引起的“全国刷屏”还是女排在2016年奥运会上的夺冠之时,不同的比赛所带来的影响和效果相当。

吴敏霞坦言,跳水这么长时间,自己也时常在想是否只能以现有的这种方式存在。她认为,跳水运动技术含量高、起点太高,中国跳水的成绩又特别好,因此总被人误导中国跳水运动员出去,冠军好像就是囊中之物。但事实上,目前看来,后备人才还是会有一些稀缺,原因是跳水运动对场馆的要求非常高,这个项目吸引的赞助商非常少,普及起来必须有教练,而且一个教练必须确保运动员的安全,不能一个人带很多队员,从各方面来看,跳水运动发展到举办联赛很困难。而如果跳水运动在比赛周期,需要连续作战,每周比赛使得运动员就非常疲劳,这对运动员来说非常危险,这种情况下对于跳水更多元化的变化很难,所以目前还是要靠国家体制来保证成绩。

活动现场,奥运跳水冠军吴敏霞一袭黑色修身套装,显得身材苗条,吸引媒体长枪短炮。

谈到近期状况时,以往常常只在比赛后接受媒体采访的吴敏霞幽默地说:最近脱掉了泳衣穿上了衣服。引得现场一阵笑声。吴敏霞说,因为上海话中,“吴敏霞”发音和“伏明霞”相似,因此1992年巴塞罗那奥运会在电视上看到伏明霞跳水夺冠时,跳水的冠军梦想就在她的心底扎根。

邹市明透露自己将在8月份迎来新的比赛,近期将开始封闭训练准备比赛。他透露,之所以稍微把比赛时间延后在8月份,是为了把自己的一些事情落地,将在上海创建一个拳击主题馆,希望让更多人关注拳击,给大家带来一种健康的生活方式。

邹市明说,虽然自己在以往的三届奥运会中花了太多精力和伤病,但竞技状态和在技术方面不用担心,比赛前三个月找回来或保持住状态就可以。

经历一段时间状态不佳的丁俊晖近两年逐渐恢复了状态。“前段时间自我感觉不错,比赛打得挺好,期待中国站的比赛。”他表示对自己近两年职业状态满意,跟新教练合作后,对于自己职业规划和计划,以及赛场之外个人计划不像以前那么混乱,现在有计划实施。每个人成长经历的不同,所面临的问题也不尽相同。在活动探讨中,当中央电视台主持人发问“成长过程中如果能重来,希望能加入哪些新东西”这一假设性问题时,丁俊晖给出的关键词是:沟通。

中国女排精神,象征着在不可能中找寻可能的拼搏精神。女排“热”也带动了国内女排联赛的升温。“感觉联赛变化特别大,特别是今年联赛也让我感觉到什么叫一票难求,现在看排球的人越来越多。”张常宁说。

“现在打台球的人很多,但他们只关注到赛事,只是通过电视机看比赛,没有到球房里去玩,是个欠缺。我希望通过自己各方面的努力,给斯诺克爱好者营造一个很好的交流平台。”丁俊晖说。

23日晚上,世界杯亚洲区预选赛中的中韩足球之战,国足1比0的战绩,对于国人来说是一场体育狂欢,朋友圈中一片“红色的欢呼”刷屏。这场比赛的狂欢,国家女子排球队队员惠若琪、张常宁、魏秋月3人也参与其中。

相关文章

Copyright © 2003-2015 All rights reserved.http://www.198.ac.cn戎人紧固件连接件有限公司版权所有