尤其是早餐
2019-12-03 07:18
来源:未知
点击数:           

饮食习惯家长要合理安排孩子在家的膳食,保证营养的全面摄入。尤其是早餐,很多家长因为工作节奏快,往往给钱让孩子自己买,看似培养了孩子的自理能力,但是很多孩子不知道选择哪些早餐,或者宁愿买零食吃。另外,有些家长出于对孩子的爱心,担心孩子的营养不够,往往会准备大量的零食,以备不时之需。其实孩子吃零食的习惯往往会导致孩子厌食,造成营养摄入不均衡。所以家长要尽可能地保证让孩子吃好三餐。

但是这需要一个过程。家长在保持接送习惯的同时,要逐步地教会孩子一些基本信息:比如让孩子学会规范地写出自己的名字,能说出父母的名字、工作单位、家庭住址、联系电话等。带孩子认识上学的路线,去学校时告诉孩子走哪条路,路上需要遵守哪些交通规则,直到认定孩子有足够的能力自己上下学后才能放手。

9月新学期开学的日子,又有一批孩子步入小学,新生家长迫切地想知道需要做些什么,让孩子们迈好入学第一步。有经验的老师认为,新生家长需要培养四种习惯:

接送习惯从幼儿园到小学,孩子的生活方式发生变化,应该教育孩子由依赖转到自立,包括上学放学。

参与习惯学校的活动主要是以上课为主,因此要培养孩子课堂的参与能力,关注孩子是否能做到上课认真听讲。家长要配合学校的教育,及时与老师取得联络,多与孩子交流,了解孩子在学校各方面的情况,倾听孩子在学校的收获和趣闻。尤其是对于孩子认识一个字,做对一道题,学会一套体操,学会一首歌,父母都应该给予鼓励,让孩子看到自己的进步,让孩子体会获得知识的快乐,体会参与的快乐。

作息习惯上小学后,对学生时间的要求更加严格,午休时间减少。所以,家长一定要与孩子一起商讨制定孩子的作息时间,以保证孩子有充足的睡眠。做到按时睡觉,按时起床,按时到校。良好的学习习惯是从上学不迟到开始的。遵守严格的作息时间,可以让孩子更快地适应学校的生活节奏。

Copyright © 2003-2015 All rights reserved.http://www.198.ac.cn戎人紧固件连接件有限公司版权所有